◆◇◆ 材 料 ◆◇◆
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・間引きしたダイコンの葉っぱ |
適宜
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・にんじん |
適宜
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・豚の細切れ肉 |
適宜
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1) ダイコンの葉っぱをざっと洗う |
2) 大根の葉っぱをさっとゆでる |
3) 肉を先に炒め、火が通ったらにんじん、ダイコンの葉を投入 |
4) 塩と化学調味料で適宜味付け |
コレも自宅で野菜を作っていればこその料理でしょう。大根の葉っぱは市販されているのを見たことありませんからね。
ただ、そのありがたみも家を出てみないと解りません。自宅にずっと住んでいた頃は「ええ?またこれぇ?」という状態でした。季節モノなのでしばらくの間ずっと続くのであります。
分量の比率は写真の通りです。うちではお菓子を作るときとそばつゆを作るとき以外は計量など行いませんので、見た目で判断してください。なお、場合によってはコレに「栃尾のあぶらげ」が細かく刻まれてはいることがあります。
で、この料理が出てくると、もうすぐ寒くなるのであります。
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